Eucaliptus

Eucaliptus

a partir de 3,75 €


Descripción

INCI: Eucalyptus globulus


El nombre deriva del griego eu que significa "bueno" o "bonito" y kaliptos que quiere decir "escondido". Y el adjetivo latín glóbulos significa "pequeñas bolitas". Los aborígenes australianos fueron los primeros en emplear medicinalmente su aceite esencial, al que llamaban “kino”, envolviendo con sus hojas las heridas.


Origen: este árbol es originario de Australia y Tasmania, aunque hoy se encuentra en todos los lugares del mundo. Posee un olor muy refrescante y característico que abre los pulmones, despeja la nariz y purifica en ambiente, pero además posee otras muchas propiedades.


Propiedades: es antiespasmódico, bactericida, cicatrizante, desodorizante, expectorante, antiséptico… Por lo tanto, tiene muchas aplicaciones médicas: catarros y problemas respiratorios, mala circulación, dolores artríticos, curación de heridas, quemaduras y alteraciones de la piel. Y por supuesto, cosméticas: ideal para combatir el acné en la piel grasa, como estimulante del cuero cabelludo y para uñas y cutículas.


Combina con: lavanda, albahaca, cedro de Himalaya, limón, geranio, pino, petitgrain, menta, mejorana, benjuí, árbol del té, romero y enebro.


CAS: 84625-32-1

EINECS:283-406-2

Analítica a 20ºC :

Aspecto : Líquido aceitoso

Color: amarillo pálido .

Olor: Balsámico, alcanforado,intenso.

Solubilidad : buena en alcohol

Densidad ( g/ml) : 0,900 - 0,920

Indice de refracción : 1,450- 1,470