Cedro

Cedro

a partir de 3,50 €


Descripción

INCI: Cedrus deadora


Tiene un aroma muy masculino, amaderado, leñoso y cálido, por lo que es ideal para la elaboración de productos cosméticos para el hombre, como jabones de afeitado o lociones after shave. Su nombre “Cedrus deodara” significa "árbol de los dioses", entre los hindúes se considera sagrado y está asociado al culto a Shiva.


Origen: hoy utilizamos el aceite de cedro por su aroma y propiedades, pero su uso no es actual, los antiguos sumerios producían con él pigmento azul y los egipcios lo aplicaban en una de sus prácticas de embalsamamiento, probablemente por sus propiedades insecticidas y antihongos.


Propiedades: es antiseborréico y antiséptico, por lo que en champús y tratamientos anticaspa, ayuda a regular la segregación sebácea del cuero cabelludo y la caída del pelo, así como la dermatitis y el acné. Además es una excelente ayuda en casos de catarros y resfriados, por sus cualidades expectorantes y para el tratamiento contra la celulitis y para la regeneración celular, por sus propiedades diuréticas y cicatrizantes.


Combina con: ciprés, incienso, romero, bergamota, clavel, jazmín, nerolí, rosa e ylang-ylang.

Nº CAS: 8000-27-9

Nº CE: 285-370-3

Nº CAS-EINECS: 85085-41-2


Aspecto: Líquido amarillo/ ámbar

Densidad a 20 ºC: 0.938 – 0.953 g/ml

Rotación Óptica a 20 ºC -50 – -25 º

Índice de Refracción a 20 ºC: 1.495 – 1.510

Solubilidad a 20 ºC en alcohol 94%: 1:5 claro + claro

Punto de inflamación: +85 ºC (TCC)