Acido ascórbico (vitamina C)

Acido ascórbico (vitamina C)

a partir de 2,00 €


Descripción

INCI: Ascorbic Acid, E-300


El ácido ascórbico conocido como Vit C se presenta en forma de polvo cristalino de color casi blanco, es inodoro y soluble en agua. Se encuentra en los cítricos y en las verduras frescas.


Propiedades:

El ácido ascórbico es necesario para la formación y la reparación del colágeno, tiene una acción antioxidante y antienvejecimiento para la piel. Es captador de radicales libres y está considerado en este sentido más eficaz que la vitamina E o el beta-caroteno.

Unido a la vitamina E refuerza la capacidad antioxidante de ésta y además tiene capacidad fotoprotectora. Es un buen despigmentante para las manchas de la piel bien sean por el sol o por la edad. Se utiliza como un suplemento nutricional. Cuando la carencia de vitamina C es muy grave da lugar a una enfermedad, el escorbuto.


Usos:

Cremas despigmentantes, cremas de protección solar, cremas anti-edad.


Dosificación: 0,5-5%