Aceite de Babasú BIO (no disponible)

IVA incluido más entrega

Descripción

INCI: Orbignya Oleifera


Características: el aceite de babassu proviene de las semillas del árbol de babasu, una palmera originaria de Brasil. Es de color amarillo claro y sólido a bajas temperaturas, licuándose a partir de 24ºC.


Propiedades: tiene gran afinidad con la piel y es de fácil absorción, siendo indicado tanto para piel grasa como seca. Se emplea como sustituto del aceite de coco en muchas preparaciones y productos cosméticos como los jabones, a los que proporciona gran cantidad de espuma. Tiene un efecto hidratante y emoliente en la piel y, por su contenido en ácidos laúrico y mirístico, tiene un punto de fusión muy próximo a la temperatura corporal, por lo que se puede aplicar sólido y funde en contacto con la piel.


Usos: jabones, cremas, lociones, mascarillas