Aceite de arroz

Aceite de arroz

a partir de 2,80 €


Descripción

INCI: Oryza Sativa Seed Oil


Características: el aceite de arroz se obtiene mediante presión en frío. Entre sus componentes están Gamma-orizanol con alta actividad antioxidante (10 veces más que la vitamina E), vitamina E, fitoesteroles, ácido ferúlico, betacarotenos, licopenos, coenzima Q10, y minerales como el calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc.


Propiedades: dada su riqueza en vitaminas y antioxidantes, es un maravilloso complejo antienvejecimiento, que protege la piel de las agresiones externas dándole suavidad e hidratación. Es además un aceite ligero y de fácil absorción que debido a sus propiedades drenantes, es muy utilizado en los productos para el contorno de los ojos, ayudando a eliminar bolsa y ojeras.

El orizanol presente en el aceite de arroz ayuda a frenar la producción de melanina, impidiendo el paso de los rayos ultravioleta, de ahí que algunos protectores solares, destinados al cuidado de la piel y del cabello, incorporen este aceite en sus formulaciones.

Las proteínas del arroz son muy beneficiosas para el cabello, aportan elasticidad y refuerzan la fibra capilar, dan volumen y mejoran las puntas abiertas. Este aceite puede utilizarse para todo tipo de pieles, pero está especialmente recomendado para las pieles mixtas y grasas, siendo también muy indicado para las pieles jóvenes y con acné. Asimismo está indicado en las cremas para los bebés, ya que aporta hidratación sin dejar sensación grasa.


Usos: cremas faciales, cremas corporales, aceite de masaje, productos solares, contorno de ojos, jabones, cremas antiacné, champús y mascarillas capilares.