Aceite de algodón

Aceite de algodón

a partir de 4,50 €


Descripción

INCI: Gossypium Herbaceum Cotton Seed Oil


Características: el aceite de semilla de algodón se obtiene de las cápsulas contenidas en las fibras del algodón (Gossypium hirsitum L). La planta se cultiva principalmente en EEUU, Brasil, China y Egipto. Se trata de un aceite refinado de un color amarillo dorado y un aroma muy característico.


Propiedades: es un aceite muy estable a la oxidación que contiene grandes cantidades de vitaminas E y K. Tiene una composición equilibrada entre palmítico y oleico (1 a 1) y el doble de linoleico, además de contener grandes cantidades de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6.

Se utiliza frecuentemente en productos cosméticos, tanto para la piel como para el cabello, dadas sus cualidades nutritivas e hidratantes.


Usos: todo tipo de cremas, productos capilares, champú y jabones.